前菜帆立貝のポワレのサラダ仕立て帆立貝のジュー。バジルオイルとビネガーが涼やかな一皿。 オマールエ海老のグラチネ。赤ワインソースと夏野菜添え。バター・パン粉・パルメザンチーズで香ばしく仕上げたオマールに
みずみずしいグリーンアスパラガスと旬の空豆を。赤ワインのソースで彩りも見事。
ピジョンのローストとかぶらの詰め物マッシュルームのクリームソースとピジョンのジューで。
鴨のフォアグラとヒイカの詰め物オニオンコンフィタルト添え。
マデラとバルサミコのソースで。
ピラミッド型のチョコレートでコーティングしたバニラアイスクリーム。
タピオカ入りココスープ仕立て。
※写真資料:『あまから手帖』8月号 撮影/宮本 進 紹介文/山田 佐和子
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