2015年にオープンしました新しい店舗です

長岡京でおいしいケーキといえば

「パティスリーしゅくいん」と言われるように

まだまだ奮闘中です!!


京都長岡京

パティスリーしゅくいん」のケーキ



阪急長岡京駅から徒歩5分・

スーパーにも近くお買い物帰りに

また長岡天満宮など観光の帰りに

ご利用いただいております


驚きの口どけを実感していただけます

「フレジェ」=「いちごのショートケーキ」など

サロンドテジャマンの人気商品をご用意しております


一部の商品は
パティスリーしゅくいんでは
取り扱っておりません!!
下記の本日のショーケースでお確かめください


今は桃の季節です!!旬の桃をコンポートしてさらに美味しく・・・

桃のおすすめ商品はこちらです





こちらのケーキは作り置き致しておりません

「パティスリーしゅくいん」でのご購入ご希望の方は

事前のご予約をお願いします






下記の 本日のショーケース をご覧下さい(*゚▽゚*)

お電話でもご注文ください



 0757550228

      パティスリーしゅくいん


飾りつけが写真と変わることがございます

販売のみの小さな店舗です
パティシエはおりません

サロンドテジャマンでのみ販売いたしております商品は
事前のご予約でご用意いたします




本日のショーケース




 
  期間限定商品
大人の贅沢ゼリー
抹茶
北欧紅茶セーデル

ぶどう
(各¥250)
3つセットで
(¥690)
宇治の抹茶
ノーベル賞受賞式の晩餐会で
提供される香り豊かな北欧紅茶セーデル
ワインの材料となる
100%ぶどうジュース
ゼラチンでなくパールアガー
(海藻)でより口どけの良い
ゼリーに仕上げています

 

 

雑誌掲載回数(14回)
 No1
フレジェが

いちごのショートケーキ
(¥520)
 
ふわっと軽く素早い口どけ
甘さ控えめのクリーム
これは何???
シェフこだわりの一品
  雑誌掲載回数(4回)
 No3
モンブラン
(¥520)
 
 仏産の栗で作った
マロンクリームの中には
大きな栗と
ふわっとたっぷりの
生クリームが・・・
    テヴェール
(¥480)
宇治の抹茶のムースと
ミルクチョコレートのクリーム
アクセントにはさくさくチョコを
あわせました
 
    カラメル
ポワール
(¥490)
 洋梨のクリームと
香ばしい
キャラメルクリームの
相性は抜群です
    ショコラ
(¥480)
口どけのよいフランス産の
チョコレートを使用
しっとりとしたスポンジが
魅力です
 
   スフレ
フロマージュ
(¥450)
 
レモン風味のあっさりとした
味わいです
 
   雑誌掲載回数(6回)
 No2

 ショコラロン
(¥490)
メレンゲとへーゼルナッツの
スポンジ
深みのあるカカオの香りと
ショコラのカリカリ感を
おたのしみください
 



 0757550228

    パティスリーしゅくいん


売り切れの場合はご容赦ください




※ここに掲載しておりますケーキは、
季節により 飾りつけ・容器などが変わる事がございます。ご了承ください


ホーム







今までサロン・ド・テジャマンにてお出ししていたケーキです

こちらには現在販売していないものもございます
タルトフリュイ

 
雑誌掲載回数(14回)
 No1

 フレジェ

雑誌掲載回数(4回)
 No3
 モンブラン

新鮮なフルーツを
たっぷり盛り付けて
タルトには
アーモンドクリームと
ブルーベリーやラズベリーを入れ
一緒に焼き上げました

ふわっと軽く素早い口どけ
甘さ控えめのクリーム
これは何???
シェフこだわりの一品

仏産の栗で作った
マロンクリームの中には
大きな栗と
ふわっとたっぷりの
生クリームが・・・



 テヴェール


 カラメルポワール


 ショコラ

宇治の抹茶のムースと
ミルクチョコレートのクリーム
アクセントにはさくさくチョコを
あわせました

洋梨のクリームと
香ばしい
キャラメルクリームの
相性は抜群です


口どけのよいフランス産の
チョコレートを使用
しっとりとしたスポンジが
魅力です





 セーデル
 和栗のモンブラン
 スフレフロマージュ

ヨーグルトのブランマンジェと
香り高い北欧紅茶
セーデルのぜりーを贅沢に
使用した一品です

和栗を使ったタルトに
ラム酒風味のカスタード
生クリーム
和栗のモンブランクリームで
仕上げています

レモン風味のあっさりとした
味わいです



雑誌掲載回数(6回)
 No2

 ショコラロン


 サバラン


 ドゥーブル


メレンゲとへーゼルナッツの
スポンジ
深みのあるカカオの香りと
ショコラのカリカリ感を
おたのしみください

オレンジ風味のシロップを
たっぷりと含んだサバランに
ジャマン特製カスタードを添えました
オレンジの香りを
お楽しみください

2種類の
クリームチーズを使って
ラム酒風味の
ドライフルーツで
焼きこんだ
ベイクドチーズケーキです


     
 シュー・ア・ラ・クレーム

 タルトポム
 

新鮮な青りんごに
バニラシュガーをふりかけて
アーモンドクリームで
焼き上げました


 ティラミス
 

クッキー生地とシュー生地を
重ねて焼いた皮に
マダガスカル産バニラビーンズで焼き上げた
カスタードクリームと
生クリームがたっぷり

新鮮なマスカルポーネを使って
ジャマンオリジナルスポンジに
コーヒーシロップを
たっぷりしみこませました

     
 マルジョレーヌ

雑誌掲載回数(4回)
 No3
 ミルフィーユ
 

丹念に焼き上げたパイに
カラメル風味の
カスタードクリームと
プラリネをサンド
 ブランルージュ

アーモンドパウダーを使用した
贅沢なスポンジに
バニラビーンズの
クリームシャンティ
プラリネクリーム
チョコレートクリームを
交互にサンド

ホワイトチョコレートなので
少し重めのケーキかと
思いきや・・
うん?意外に軽い!

 
 
 ココマング

 ティラモン

 カプチーノ
 
 
ココナッツのムースと
マンゴープリン
その中には赤い果実のジュレ
コクとスッキリ感がテーマです
 
当店人気商品
ティラミスとモンブラン
をドッキング
一度召し上がっていただいた方から
お問い合わせいただく事が
多かったので
今回再登場させました

エスプレッソ風味のババロアに
ジャマン特製ブリュレをサンド、
くちどけのよいコーヒーゼリーと共に
召し上がってください

     

 タルト・オ・マング


 パンプルムース
 

グレープフルーツを
一緒に焼き上げた
タルト生地の上に
2色のグレープフルーツを
盛り付け
シャンパンゼリーで
閉じ込めました

 ペーシュブラン
 

アーモンドクリーム
ブルーベリー
ラズベリーなどを入れて
焼き上げたタルト生地に
新鮮なアップルマンゴを
盛りつけました

みずみずしい桃がたっぷり
ヨーグルトのブランマンジェと
香り高い北欧紅茶
セーデルのぜりーを贅沢に
使用した一品です



 ペーシュ
 

ショコラフランボワーズ
 

 モンドール
 

レモン果汁とバニラ風味の
シロップで
新鮮な白桃をコンポートしました
生クリームをたっぷりと使用し
ジャマン特製ジェノワーズで
仕上げました


カカオ70%のチョコレートを使用
カカオの香りと
フランボワーズの酸味を
お楽しみください

口どけの良いあっさりとした
フロマージュブランのクリーム
中にはブルーベリーの
コンフィチュールが・・・



 紫芋モンブラン
 

 ベネズエラ70
 


 ラ・フランスの
  パリパリタルト



紫芋とさつまいものペーストに
ラム酒風味のカスタードクリーム
生クリーム
紫芋のモンブランクリームで
仕上げています


ヴェネズエラ産のカカオで作られた
チョコレート
サン・ホアキン70%を使用した
カラメル風味のチョコレートクリームナッツのキョラメリゼの
風味を合わせた一品



パータ・フィロで焼き上げた
アーモンドクリームに

カスタードクリーム
レモン風味のシロップでたきあげた洋ナシのコンポート


 タルトフレーズ
 
フレーズマンゴタルト
トロワ


フランボワーズや
ブルーベリーを
クレームダマンドで
焼き上げたタルトに
カスタードクリームを絞り
新鮮ないちごをかざりました


フランボワーズや
ブルーベリーを
クレームダマンドで
焼き上げたタルトに
カスタードクリームを絞り
新鮮ないちごとマンゴーを
かざりました

マダガスカル産のバニラを使用
生クリームをベースにした
トロトロな口どけと
コクのあるプリン生地
表面にパンナコッタを
流し込みました
冷たくなめらかなプリンに
生キャラメル風のカラメルソースが
ほどよく絡みます


 ぺーシュ
 
シャインマスカットのタルト
りんごのタルト


季節限定商品
 当店人気NO1フレジェ
が桃をサンドしたペーシュに
フレッシュでも美味しい
この時期の桃が手間をかけて
よりグレードアップされ
サンドされています


季節限定商品

皮ごと食べられるマスカット
シャインマスカットのタルトです!
甘くてシャキシャキした蒲萄
不思議な感じです


季節限定商品
りんごのスライスに
赤砂糖をふって焼き上げました
とっても濃厚です



 りんごのキャラメリゼ
(タタン)

 
ショコラマカロンフレーズ
期間限定商品
ペーシュ
ミニョン



季節限定商品
 シナモン風味のパートシュクレにバニラ、バター、グラニュー糖で
じっくりオープンで焼き上げました


季節限定商品
アーモンドのふんわりビスキュイにコアントロー風味の
カスタードクリーム
バニラ風味のクリームブリュレと
新鮮ないちごでどうぞ


季節限定商品

白桃のムースと白桃のコンポート
ハーブのシロップをかけて
お召し上がりください
桃の季節だけの
オリジナル商品です
 



 とろとろプリン
 
桃のパリパリタルト パンプキン

生クリームをベースに
とろとろな口どけとコクのある
プディングに仕上げました
カラメルは生キャラメル風に
全てにマダガスカル産の
バニラビーンズを使用した
贅沢なプリンです
 

季節限定商品
タルトにカスタードクリームを絞り
白桃のコンポートを贅沢に
盛り付けました


ハロウィンの季節だけの
限定販売です!!
 


  シュー・ア・ラ
クレーム

 


自家製カスタードクリームを
お楽しみください
絶品です!!

(サロンドテジャマンのシューとは
シュー皮が異なります)







ホーム