お客様のオーダーをお受けしてから  

最後の仕上げをさせていただきます!!

  大阪・茨木「サロン・ド・テ・ジャマン」のケーキ 

ショーケースには見本のみ

オープンキッチン越しにケーキが仕上がっていく様子

をご覧頂ける他店にはない独特のスタイルです

「見てるだけで楽しい!」と

ご好評いただいております




お急ぎの方・お取り置きをご希望の方

下記の 本日のショーケース をご覧下さい(*゚▽゚*)

お電話でご注文くだされば

ご指定のお時間にご用意いたします



 0726200073

      サロン・ド・テジャマン


売り切れの場合はご容赦ください


ホーム




本日のショーケース


   
タルト・タタン
 (¥520) 
  季節限定商品
バニラ、バター、グラニュー糖で
キャラメルを作り
カットしたリンゴを
じっくりオープンで焼き上げました
   
洋梨の
パリパリタルト

 (¥560)
パータ・フィロで焼き上げた
アーモンドクリームに

カスタードクリーム
レモン風味のシロップでたきあげた
洋ナシのコンポート
 
   
和栗のモンブラン
 (¥670)
和栗を使ったタルトに
ラム酒風味のカスタード
生クリーム
和栗のモンブランクリームで
仕上げています
 
 
期間限定商品

今だけ洋梨です!!
セーデル
 (¥490)
ヨーグルトのブランマンジェと
香り高い北欧紅茶
セーデルのぜりーを贅沢に
使用した一品です
 
  期間限定商品
ティラモン
(¥500)

当店人気商品
ティラミスとモンブラン
をドッキング
一度召し上がっていただいた方から
お問い合わせいただく事が
多いケーキです

 

サバラン
(¥490)
  
オレンジ風味のシロップを
たっぷりと含んだサバランに
ジャマン特製カスタードを添えました
オレンジの香りを
お楽しみください
 
 

雑誌掲載回数(20回)
 No1


フレジェ
(¥520)
 
ふわっと軽く素早い口どけ
甘さ控えめのクリーム
これは何???
シェフこだわりの一品
  雑誌掲載回数(4回)
 No3
モンブラン
(¥520)
 
 仏産の栗で作った
マロンクリームの中には
大きな栗と
ふわっとたっぷりの
生クリームが・・・
    テヴェール
(¥480)
宇治の抹茶のムースと
ミルクチョコレートのクリーム
アクセントにはさくさくチョコを
あわせました
 
    カラメル
ポワール

(¥490)
 洋梨のクリームと
香ばしい
キャラメルクリームの
相性は抜群です
    ショコラ
(¥480)
口どけのよいフランス産の
チョコレートを使用
しっとりとしたスポンジが
魅力です
 
   スフレ
フロマージュ

(¥450)
 
レモン風味のあっさりとした
味わいです
 
   雑誌掲載回数(6回)
 No2

 ショコラロン
(¥490)
メレンゲとへーゼルナッツの
スポンジ
深みのあるカカオの香りと
ショコラのカリカリ感を
おたのしみください
 
   シュー・ア・ラ
クレーム

(¥260)
 クッキー生地とシュー生地を
重ねて焼いた皮に
マダガスカル産バニラビーンズ
で焼き上げた
カスタードクリームと
生クリームがたっぷり




お電話でお取り置きさせて頂きます
お急ぎの方もご利用ください

 0726200073

    サロンドテジャマン


売り切れの場合はご容赦ください




※ここに掲載しておりますケーキは、
季節により 飾りつけ・容器などが変わる事がございます。ご了承ください


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 それぞれが自信作!!
焼菓子各種

¥150(税込)~
 
  
土日祝日限定販売
和三盆ロールケーキ
¥1400(税込)

 ショコラブッセ
¥220(税込)
発酵バターを使った
しっとり食感が魅力のパウンドケーキ
サクサク&ホロホロの
食感がたまらないサブレなど
どれもこれもが
オススメの商品
ご予算に合わせて
詰め合わせも
させていただきます
色々な種類の詰め合わせが
人気です
 
生地には
最高級の砂糖"和三盆”
風味がよくしっとりとした
食感には欠かせない
発酵バターを使用
口の中でふわっと広がり、
その後すうーっと溶けていく

絶品の口どけの軽さを
実現いたしました
その生地に甘すぎず、
かつ物足りなさを感じさせない
絶妙な甘さの
生クリームをたっぷりとのせ、
一気にまきあげる

シンプルですが、飽きのこない、
シェフおすすめの一品です

 
ココア入りの生地は
マカロン風にもちっとした食感
甘さ控えめで
ふわっと軽いので
 男性にも
喜んでいただけます




人気のBOXケーキとマカロン


ドゥーブル
¥1,500(税込)

要冷蔵・賞味期限5日


ショコラ
¥1,300(税込)

要冷蔵・賞味期限5日

マカロン
¥1,300(税込)

要冷蔵・賞味期限5日


サクサクの
クッキー生地の上には

2種類のチーズ
(フロマージュブランと
クリームチーズ)
をレモン風味に合わせた
マイルドなクリームと
ジャマン自家製のカスタードが

たっぷりのクリーム
2層のクリームを焼き上げた
ベークドタイプの
チーズケーキです

シェフのおすすめポイント
マイルドな口当たりと
しっとりとした口どけです



ジャマンのパーティケーキの
おいしさの秘密は
実はしっとりとした
スポンジの生地にあります

そのスポンジ生地に
ココアを入れて仕上げ
スライスして
チョコレートクリームをサンド

チョコレートで
コーティングしました



シェフのおすすめポイント
ココア入りの生地を
軽めに仕上げています
チョコレートクリームと
スポンジの量のバランスに
細心の注意をはらっています



色とりどりのマカロンが
最近多く見受けられますが
ジャマンでは色粉をあえて
使わずに作っております
味はショコラのクリームがベース
ライチ・ユズ・フランボアーズ
オレンジ・ベイリーズの
5種類ございます




シェフのおすすめポイント
ふわっとしっとりの食感を
お楽しみください










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今までお出ししていたケーキです

こちらには現在販売していないものもございます
タルトフリュイ

 
雑誌掲載回数(14回)
 No1

 フレジェ

雑誌掲載回数(4回)
 No3
 モンブラン

新鮮なフルーツを
たっぷり盛り付けて
タルトには
アーモンドクリームと
ブルーベリーやラズベリーを入れ
一緒に焼き上げました

ふわっと軽く素早い口どけ
甘さ控えめのクリーム
これは何???
シェフこだわりの一品

仏産の栗で作った
マロンクリームの中には
大きな栗と
ふわっとたっぷりの
生クリームが・・・



 テヴェール


 カラメルポワール


 ショコラ

宇治の抹茶のムースと
ミルクチョコレートのクリーム
アクセントにはさくさくチョコを
あわせました

洋梨のクリームと
香ばしい
キャラメルクリームの
相性は抜群です


口どけのよいフランス産の
チョコレートを使用
しっとりとしたスポンジが
魅力です





 セーデル
 和栗のモンブラン
 スフレフロマージュ

ヨーグルトのブランマンジェと
香り高い北欧紅茶
セーデルのぜりーを贅沢に
使用した一品です

和栗を使ったタルトに
ラム酒風味のカスタード
生クリーム
和栗のモンブランクリームで
仕上げています

レモン風味のあっさりとした
味わいです



雑誌掲載回数(6回)
 No2

 ショコラロン


 サバラン


 ドゥーブル


メレンゲとへーゼルナッツの
スポンジ
深みのあるカカオの香りと
ショコラのカリカリ感を
おたのしみください

オレンジ風味のシロップを
たっぷりと含んだサバランに
ジャマン特製カスタードを添えました
オレンジの香りを
お楽しみください

2種類の
クリームチーズを使って
ラム酒風味の
ドライフルーツで
焼きこんだ
ベイクドチーズケーキです


     
 シュー・ア・ラ・クレーム

 タルトポム
 

新鮮な青りんごに
バニラシュガーをふりかけて
アーモンドクリームで
焼き上げました


 ティラミス
 

クッキー生地とシュー生地を
重ねて焼いた皮に
マダガスカル産バニラビーンズで焼き上げた
カスタードクリームと
生クリームがたっぷり

新鮮なマスカルポーネを使って
ジャマンオリジナルスポンジに
コーヒーシロップを
たっぷりしみこませました

     
 マルジョレーヌ

雑誌掲載回数(4回)
 No3
 ミルフィーユ
 

丹念に焼き上げたパイに
カラメル風味の
カスタードクリームと
プラリネをサンド
 ブランルージュ

アーモンドパウダーを使用した
贅沢なスポンジに
バニラビーンズの
クリームシャンティ
プラリネクリーム
チョコレートクリームを
交互にサンド

ホワイトチョコレートなので
少し重めのケーキかと
思いきや・・
うん?意外に軽い!

 
 
 ココマング

 ティラモン

 カプチーノ
 
 
ココナッツのムースと
マンゴープリン
その中には赤い果実のジュレ
コクとスッキリ感がテーマです
 
当店人気商品
ティラミスとモンブラン
をドッキング
一度召し上がっていただいた方から
お問い合わせいただく事が
多かったので
今回再登場させました

エスプレッソ風味のババロアに
ジャマン特製ブリュレをサンド、
くちどけのよいコーヒーゼリーと共に
召し上がってください

     

 タルト・オ・マング


 パンプルムース
 

グレープフルーツを
一緒に焼き上げた
タルト生地の上に
2色のグレープフルーツを
盛り付け
シャンパンゼリーで
閉じ込めました

 ペーシュブラン
 

アーモンドクリーム
ブルーベリー
ラズベリーなどを入れて
焼き上げたタルト生地に
新鮮なアップルマンゴを
盛りつけました

みずみずしい桃がたっぷり
ヨーグルトのブランマンジェと
香り高い北欧紅茶
セーデルのぜりーを贅沢に
使用した一品です



 ペーシュ
 

ショコラフランボワーズ
 

 モンドール
 

レモン果汁とバニラ風味の
シロップで
新鮮な白桃をコンポートしました
生クリームをたっぷりと使用し
ジャマン特製ジェノワーズで
仕上げました


カカオ70%のチョコレートを使用
カカオの香りと
フランボワーズの酸味を
お楽しみください

口どけの良いあっさりとした
フロマージュブランのクリーム
中にはブルーベリーの
コンフィチュールが・・・



 紫芋モンブラン
 

 ベネズエラ70
 


 ラ・フランスの
  パリパリタルト



紫芋とさつまいものペーストに
ラム酒風味のカスタードクリーム
生クリーム
紫芋のモンブランクリームで
仕上げています


ヴェネズエラ産のカカオで作られた
チョコレート
サン・ホアキン70%を使用した
カラメル風味のチョコレートクリームナッツのキョラメリゼの
風味を合わせた一品



パータ・フィロで焼き上げた
アーモンドクリームに

カスタードクリーム
レモン風味のシロップでたきあげた洋ナシのコンポート


 タルトフレーズ
 
フレーズマンゴタルト
トロワ


フランボワーズや
ブルーベリーを
クレームダマンドで
焼き上げたタルトに
カスタードクリームを絞り
新鮮ないちごをかざりました


フランボワーズや
ブルーベリーを
クレームダマンドで
焼き上げたタルトに
カスタードクリームを絞り
新鮮ないちごとマンゴーを
かざりました

マダガスカル産のバニラを使用
生クリームをベースにした
トロトロな口どけと
コクのあるプリン生地
表面にパンナコッタを
流し込みました
冷たくなめらかなプリンに
生キャラメル風のカラメルソースが
ほどよく絡みます


 ぺーシュ
 
シャインマスカットのタルト
りんごのタルト


季節限定商品
 当店人気NO1フレジェ
が桃をサンドしたペーシュに
フレッシュでも美味しい
この時期の桃が手間をかけて
よりグレードアップされ
サンドされています


季節限定商品

皮ごと食べられるマスカット
シャインマスカットのタルトです!
甘くてシャキシャキした蒲萄
不思議な感じです


季節限定商品
りんごのスライスに
赤砂糖をふって焼き上げました
とっても濃厚です



 りんごのキャラメリゼ
(タタン)

 
ショコラマカロンフレーズ
期間限定商品
ペーシュ
ミニョン



季節限定商品
 シナモン風味のパートシュクレにバニラ、バター、グラニュー糖で
じっくりオープンで焼き上げました


季節限定商品
アーモンドのふんわりビスキュイにコアントロー風味の
カスタードクリーム
バニラ風味のクリームブリュレと
新鮮ないちごでどうぞ


季節限定商品

白桃のムースと白桃のコンポート
ハーブのシロップをかけて
お召し上がりください
桃の季節だけの
オリジナル商品です
 



 とろとろプリン
 
桃のパリパリタルト パンプキンマロン

生クリームをベースに
とろとろな口どけとコクのある
プディングに仕上げました
カラメルは生キャラメル風に
全てにマダガスカル産の
バニラビーンズを使用した
贅沢なプリンです
 

季節限定商品
タルトにカスタードクリームを絞り
白桃のコンポートを贅沢に
盛り付けました


ハロウィンの季節だけの
限定販売です!!
 
アーモンドのスポンジに
サクサクチョコをひきつめて
マロンムースと生クリーム
カスタード・和三盆で仕上げた
パンプキンクリームです
  




アナナス
 
大人の贅沢ゼリー
抹茶
北欧紅茶セーデル

ぶどう



パイナップルのタルト!
ココナッツ風味の
クリームダマンドで焼き上げた
タルトにパイナップルのスライス
シロップとライムの
ゼスト(皮)で風味を
つけました


宇治の抹茶
ノーベル賞受賞式の晩餐会で
提供される香り豊かな北欧紅茶セーデル
ワインの材料となる
100%ぶどうジュース
ゼラチンでなくパールアガー
(海藻)でより口どけの良い
ゼリーに仕上げています
 



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