シェフのプロフィール

宿院 幹久
 しゅくいん みきひさ


略歴〜

 高校卒業後、
   ホテルレストランで
 料理修行

  洋菓子店に入店

   大津プリンスホテル製菓長

   リッツ・カールトン大阪
   レストラン ラ・ベにて
    シェフパティシエ


 

 
2005年 
 レストランジャマン2階にて
 サロン・ド・テ・ジャマン
 開業

  

   
レストランオーナーシェフ
   秋田伸二氏とは
   大津プリンスホテル時代
   よりのベストコンビ!!

   大阪府茨木市出身

より詳しいプロフィールは
こちら

日本パイ協会のブログ「パイ日和」にて
掲載していただきました




 2016年掲載 


10/7発売 スイーツコーディネーター 松本由紀子さんが

全国100名のシェフを取材・紹介されているスイーツの本に

載せていただきましたm(_ _)m


一度は食べたい!
隠れ愛されスイーツ
珠玉の裏スペシャリテ100



選んでいただき大変光栄です
ありがとうございます




京都・滋賀の2015年にオープンした話題のお店特集に掲載していただきました

「パティスリーしゅくいん」を今後ともよろしくお願いします








 2015年掲載 

当店のサバランが「ババ・サバランの技法」に掲載されています

シェフこだわりの「サバラン」この機会に一度お召し上がりください


  


阪急電車の駅に置かれておりますTOKK11/1号にパティスリーしゅくいんが紹介されました

ケーキは「ティラモン」です!!