サロン・ド・テ・ジャマン&パティスリーしゅくいんの
おみやげ商品



贈り物をした相手の方から

「この前いただいたお菓子美味しかったわ」

とおっしゃっていただくと

本当に喜んでいただけたのだと、ホッとします

そんなおみやげ物をお探しの方のお役に立てるように

小さい店ですので大量生産は苦手ですが

一つ一つの商品の味にこだわって

日々丁寧におつくりいたしております



パティスリーしゅくいんが全力でおつくりします!!
京都・乙訓(おとくに)みやげ



天王山ロールケーキ 1500円(税込)

天下分け目の天王山をイメージした
黒と白のロールケーキです


竹炭入りの黒い生地に
生クリームとマロンクリームをあわせた白いクリーム
中には小豆が入っています

京都・乙訓(おとくに)をイメージできる和テイストのロールケーキができました
あげて嬉しい、もらって嬉しい美味しいお土産です
パティスリーしゅくいん(京都・長岡京)で販売いたしております
サロン・ド・テジャマン(大阪・茨木)でのお買い上げご希望の方はご予約ください


サロン・ド・テ・ジャマン(茨木)  0726200073

 
 パティスリーしゅくいん(京都・長岡京)  0757550228





ブッセ

 
 ショコラブッセ
¥220(税込)
ココア入りの生地は
マカロン風にもちっとした食感
甘さ控えめで
ふわっと軽いので
 男性にも
喜んでいただけます

ショコラブッセはマカロンを食した時のようなもちっとした食感と
濃厚なショコラのケーキを食した時の満足さを感じることができます。
バレンタインやホワイトディなどにもなかなか使えます(*゚▽゚*)


(スタッフ感想)




人気のBOXケーキとマカロン


ドゥーブル
¥1,500(税込)

要冷蔵・賞味期限5日


ショコラ
¥1,300(税込)

要冷蔵・賞味期限5日

マカロン
¥1,300(税込)

要冷蔵・賞味期限5日


サクサクの
クッキー生地の上には

2種類のチーズ
(フロマージュブランと
クリームチーズ)
をレモン風味に合わせた
マイルドなクリームと
ジャマン自家製のカスタードが

たっぷりのクリーム
2層のクリームを焼き上げた
ベークドタイプの
チーズケーキです

シェフのおすすめポイント
マイルドな口当たりと
しっとりとした口どけです



ジャマンのパーティケーキの
おいしさの秘密は
実はしっとりとした
スポンジの生地にあります

そのスポンジ生地に
ココアを入れて仕上げ
スライスして
チョコレートクリームをサンド

チョコレートで
コーティングしました



シェフのおすすめポイント
ココア入りの生地を
軽めに仕上げています
チョコレートクリームと
スポンジの量のバランスに
細心の注意をはらっています



色とりどりのマカロンが
最近多く見受けられますが
ジャマンでは色粉をあえて
使わずに作っております
味はショコラのクリームがベース
ライチ・ユズ・フランボアーズ
オレンジ・ベイリーズの
5種類ございます




シェフのおすすめポイント
ふわっとしっとりの食感を
お楽しみください






ドゥーブルは2種類のクリームチーズに程よくカスタードの甘さとラム酒風味のドライフルーツの甘さが
加わり「疲れてる時に効く濃厚さ」です(^O^)濃い目のコーヒーが飲みたくなります

ショコラはスポンジ・クリームのバランスが抜群!!
濃厚なのに全くしつこくないのは口溶けのがいいからなのかなと思います(*゚▽゚*)

ドゥーブル・ショコラ共々5日間日持ちしますので自宅で少しずつゆっくりと楽しむことができます
(実際は少しずつが、もう少し、もう少しとなって食べ過ぎちゃいます(^_^;)
箱詰めして包装されてますのでちょっとした手土産にはとっても便利です

(スタッフ感想)



おなじみの和三盆のロールケーキ


1、400円(税込)

土日・祝日限定販売!!

生地には
最高級の砂糖"和三盆”

風味がよくしっとりとした食感には欠かせない
発酵バターを使用

口の中でふわっと広がり、その後すうーっと溶けていく

絶品の口どけの軽さを実現いたしました

その生地に甘すぎず、かつ物足りなさを感じさせない絶妙な甘さの

生クリームをたっぷりとのせ、一気にまきあげる

シンプルですが、飽きのこない、シェフおすすめの一品です

店頭またはお電話にて予約承ります

お受け取りご希望の店舗へお電話ください

サロン・ド・テ・ジャマン(茨木)  0726200073

 
 パティスリーしゅくいん(京都・長岡京)  0757550228



土日限定販売
ご予約いただきましたら
平日もおつくりいたします




Richer リシェ 1月号(12月5日発売)


手みやげ特集にもジャマンのロールケーキ
掲載していただいております


SAVVY1月号のロールケーキ特集
徹底的に試食して選んだベスト3 に

ャマンのロールケーキを選んでいただきました!

突然サヴィの記者の方からロールケーキを取材させてくださいと言われ、
「うちのロールですか???」とシェフ・・・

今までケーキの取材依頼はいただきましたが、そういえばロールケーキは
サヴィさんが初めてです

以前にうちのロールケーキも試食されていたようで


それが今回、なんと
編集室で試食された358本中の3本 
選んでいただき
大変驚き、大変光栄でございます

極めてシンプルなロールケーキですので、そのおいしさを言葉で表すのは
大変難しいと日頃感じておりましたが、
さすがサヴィさん!!

その特徴を的確に言葉にしていただき
読ましていただいて、
「そうそう、そうなんです!!」
思わずとうなずいてしまうところがいっぱいでした

ありがとうございました!!


ホーム